Autor Tema: Análisis de E.coliO157:H7 ¿Por qué todavía no hay norma oficial en México?  (Leído 761 veces)

luisquintanilla

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Buenos días a todos los que lean este mensaje.

Resulta particularmente interesante y preocupante a la vez, que casi 27 años después del primer brote por E.coliO157:H7 en los Estados Unidos en el famoso caso de contaminación por hamburguesas mal cocinadas de la cadena Jack in the Box y que México ha tenido un tratado de libre comercio con Estados Unidos y Canadá durante un cuarto de siglo y ha sido ahora reemplazado por el T-MEC ó el USMC por las siglas en inglés, todavía NO HAY ninguna norma oficial mexicana ni emitida por Cofepris ni generada por Sagarpa-Senasica para tener un documento oficial para nuestro país, donde se estipule claramente la metodología analítica clásica y las opciones alternativas de pruebas rápidas de todos los proveedores con ensayos confiables que hoy por hoy existen desde hace casi 25 años.  Todos los usuarios mexicanos que necesitan analizar sus productos para este m.o. patógeno, tienen que referirse al manual de la FDA ó al manual de laboratorio de USDA, ambos del vecino país del norte.

Yo creo que la industria mexicana en general deberíamos presionar a las autoridades correspondientes para que puedan cubrir este importante hueco dentro de la normatividad de inocuidad del gobierno mexicano.

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