Autor Tema: Por qué es importante el monitoreo de las células somáticas en láctreos  (Leído 1102 veces)

luisquintanilla

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Esta pequeña colaboración pretende ilustrar varias razones por las cuales es importante el monitoreo de células somáticas en el proceso de elaboración y distribución de productos lácteos.

Mencionaremos al menos 2 o 3 según el sector:

Productores de Leche
1) A menor cantidad de células somáticas = Ganado más sano = Leche de más calidad = Oportunidad de ganar más premios o dinero por cada litro de leche producido

2) A menor cantidad de células somáticas = Ganado más sano = Vacas menos enfermas = Reducción en gasto por medicamentos

3) A menor cantidad de céiulas somáticas = Ganado más sano = Incremento en producción láctea =  Más dinero para el productor

Procesadores de Derivados Lácteos
1) A menor cantidad de células somáticas = Leche de más calidad = Permite mantener altos niveles de proteína y grasa

2) A menor cantidad de células somáticas = Leche con menor riesgo de provenir de animales enfermos = Leche con alta probablilidad de no tener residuos de antibióticos = Producto más sano e inocuo

3) A menor cantidad de células somáticas = Leche con menor riesgo de provenir de animales enfermos = Leche con alta probablilidad de no tener residuos de antibióticos = Producto con el rendimiento correcto al no inhibir el crecimiento de flora láctica usada para los quesos, productos madurados y fermentados

Las anteriores son algunas de las razones....¿Usted conoce otra? ¿Cuál?  ¿Ha experimentado algo diferente en su establo o unidad de producción láctea respecto al control-manejo de las células somáticas?  Compártanos su experiencia, para eso se creó este foro y que podamos enriquecer a todos los que estamos participando en él.